Шеф-повар Bluefin, Вадим Пак, рассказал о последних трендах в мире суши и устриц, а также поделился необычными рецептами из меню Bluefin
Японская кухня давно завоевала всемирную любовь, особенно суши. Сейчас в тренде кап-суши, то есть рыба и другие ингредиенты в чашке из риса. Они чем-то напоминают поке, которые набирают популярность в Москве. Суши в виде пончиков и роллы-мозаика тоже постепенно появляются в ресторанах.
Что касается устриц, сегодня нет однозначно популярного сорта устриц — все зависит от предпочтений. Они бывают более сладкими или солеными, подороже или подешевле. В России устрицы выращивают на Дальнем Востоке: есть уже ставшие классикой Фин де Клер и Касабланка. Они представлены в меню Bluefin, так же как и Императорские и Хасанские.